منتديات القناص
اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز ادا كنت عضو في هدا المنتدى فتفضل بالدخول وادا لم تكن عضو يمكنك التسجيل ادا اردت

وشكرا ادارة المنتدى / Mr M7asN
منتديات القناص
اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز ادا كنت عضو في هدا المنتدى فتفضل بالدخول وادا لم تكن عضو يمكنك التسجيل ادا اردت

وشكرا ادارة المنتدى / Mr M7asN
منتديات القناص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DEAD07
قــنـ,.ــ/ـــ.ـــاـص نــشــــ,,,،ـــــيــ/ــط
قــنـ,.ــ/ـــ.ـــاـص نــشــــ,,,،ـــــيــ/ــط



ذكر
تاريخ التسجيل : 11/08/2010

برياني دجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني دجاج   برياني دجاج Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 6:47 pm

يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 45 دقيقة.

المقادير: بصل مقطع حلقات، قطع من الدجاج مخلي من الجلد، ثوم مفروم ناعم، زنجبيل مفروم ناعم، مرق دجاج، طماطم مقطعة حلقات، زبادي، بيض مسلوق، أرز بسمتي، زعفران، لبن حليب، بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني– قرفه – كسبرة – زنجبيل)، بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).

طريقة الاعداد:
يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.

تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.

يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً. يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم.

يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء. يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .

يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه. يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.

يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.

يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء. يزين بقليل من الكاجو أو اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج باللبن
» دجاج بالزيتون (طبخة مغربية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص :: منتدى عالم المرأة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: